4685本港台论坛

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200130 【字体:

  4685本港台论坛

  

  20200130 ,>>【4685本港台论坛】>>,萧山正全力打造一批智能制造龙头示范企业,推进工业互联网平台建设,解决一批制约制造业发展的共性关键技术,推广一批驱动制造业创新发展的通用数字技术应用,建设3个省级以上行业工业互联网平台。

     目前,相比于其他城区,在高新技术产业增加值、财政总收入、固定资产投资、信息经济增加值等方面,萧山并不占优,如果坐以待毙,结果就是差距越来越大。  精准施策为创新撑腰  今年4月,滨江“土生土长”的企业PingPong和加拿大电商平台Shopify达成正式合作,跨境收款业务覆盖至全球43个国家和地区,服务超过25万家跨境电商用户。

 

  不论是已经吸引落地了600多个人才项目的“5050”人才计划,还是承诺3年内安排150亿元以上产业扶持资金的新一轮“1+X”产业扶持政策,越来越多创业梦在滨江真正落地,筑起产业大厦。“一个月内共完成584家企业开办业务,全部一日办结,最快的一个小时就办好了,共计为企业节省开办费用17万元,为打造一流营商环境再添力。

 

  <<|4685本港台论坛|>>  十多年来,滨江学校从6所增加到26所,浙医二院、省儿保医院、西兴卫生服务中心建成,大型养老设施阳光家园为老人提供高质量服务……  按照滨江的“政策时间表”,2017年至2022年间,共新建中小学约20所,开办幼儿园约15所,全面保障人才子女的教育问题;在2020年前,滨江还要规划医疗卫生设施24处和机构养老设施8处,让住在滨江的人老有所依、老有所养。

   萧山计划着力在智能汽车、机器人、增材制造、量子通信、工业大数据、视觉识别、数字影音、集成电路设计等数字经济产业细分领域培育一批领军企业,到2022年,将培育2-3个百亿级数字经济产业集群,新增年主营业务收入10亿元以上数字经济企业30家,数字经济产业规模、核心产业增加值实现翻番,数字经济综合实力进入杭州市第一方阵。“在未来,滨江会是‘人们离成功最近的地方’,也是适宜生活、适宜成就梦想的‘梦想滨’!”高新区(滨江)主要负责人说。

 

   “放水养鱼”的做事方式在滨江上下都已形成默契,为企业创立、壮大、上市等全流程打造产业扶持政策。  打造数字经济新名片,萧山已经形成一条漂亮的“上划线”,一条数字+实体的融合之路日益清晰:把最优区块留给平台,把更多空间留给数字经济。

 

   走几步,看到高楼大厦,再走几步,遇见公园绿地。  从一片滩涂农田,到高新技术企业聚集地,再蜕变成“四季有花,随处见花”的“花城滨江”,滨江的“生活味”愈加浓烈。

 

     ——聚焦特色产业转型升级,萧山打造产业数字化标杆区。“在未来,滨江会是‘人们离成功最近的地方’,也是适宜生活、适宜成就梦想的‘梦想滨’!”高新区(滨江)主要负责人说。

 

  (环彦博 20200130 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读